3位市三八红旗手今入华政讲述我与祖国共成长!首堂思政课充满激情、情怀

9月18日下午,“我与祖国共成长——上海市三八红旗手走进高校思政课堂”首场宣讲会在华东政法大学松江校区举行。3位市三八红旗手与华政200位大学生分享了自己与祖国共成长的故事!首堂思政课充满激情与情怀。

宋寅,中国交通运输部东海第一救助飞行队搜救机长,全国巾帼建功标兵,2008年7月毕业于上海海事大学航海系,加入交通运输部东海第一救助飞行队。同年12月赴澳大利亚阿德莱德飞行学院进行飞行初始培训,回国后经过飞行小时与技术经验积累,于2014年12月成为中国第一代女搜救机长。宋寅讲述的是凭借对救助飞行事业的热爱,积极参加飞行训练,带领机组安全完成一次又一次救助任务的故事。截止今日,宋寅安全飞行共2960小时,执行救助任务达到900小时,她与她的团队在海上救助任务中已成功救助208名遇险和受伤人员。

陈苹,上海市人民检察院第二检察部主任、全国巾帼建功标兵、上海市三八红旗手标兵提名奖。陈苹讲述的是从检15年,她在法庭上唇枪舌战,智斗罪犯,善于甄别证据、指控犯罪,坚守公平正义,维护一方平安的故事。

同样,上海市妇联兼职副主席,全国三八红旗手CEO杨晖是上海唯众传媒股份有限公司创始人兼CEO,北师大广播电视艺术学博士,她讲述的是多年来致力于媒介创新实践和创新管理研究,先后推出《开讲啦》《波士堂》《我是未来》《心动的信号》等70余档精品节目故事……

据悉,上海市三八红旗手讲师团由获得过市三八红旗手标兵及以上荣誉称号人员组成,过去一年里深入学校、企业、社区进行了近40场宣讲,受到社会各界普遍好评。

今年由市妇联、市教育系统工会和市三八红旗手联谊会合作开展的以“我与祖国共成长”为主题的三八红旗手走进思政课堂、新生新学期入学教育活动,围绕“理想信念”、“科技创新”、“城市建设”、“创业发展”、“智慧人生”等五大主题进行宣讲,共将举办20余场。

来源:周到上海       作者:谢克伟